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Pannacotta aux deux chocolats

Par Caro17

Un dessert frais, léger et gourmand. L'onctuosité est au rendez-vous avec cette pannacotta aux deux chocolats. Un vrai dessert très simple et rapide. Il vous faudra juste un brin de patience pour laisser la pannacotta se figer.

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Ingrédients :

pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes + temps de repos 4 heures.

Pannacotta au chocolat noir :

- 60g de chocolat noir pâtissier à 70% de cacao
- 150g de lait
- 160g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine

Pannacotta au chocolat blanc :

- 50g de chocolat blanc de très bonne qualité
- 150g de lait
- 55g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Couper le chocolat en petits morceaux. Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide. Dans la casserole, faîtes frémir le lait et la crème liquide. Dès les premiers petits bouillons, retirez du feu. Ajoutez le chocolat et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à complète dissolution.  Égouttez la gélatine en la pressant bien entre vos doigts. Ajoutez la gélatine au chocolat puis mélangez à la cuillère en bois jusqu'à complète dissolution.
Répartissez dans les verrines et laissez prendre au réfrigérateur 2h00.
Recommencez la même préparation avec le chocolat blanc. Laissez refroidir 10-15 minutes à température ambiante avant de verser sur la base au chocolat noir déjà pris. Laissez à nouveau 2h00 au réfrigérateur.
Servez bien frais

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