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cheese cake salé pour l'apéro et les réveillons

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici une première idée d'apéro qui pourra très bien être servi lors des réveillons de fin d'année.Une recette de Guy DEMARLE que j'avais enfouie parmi les nombreuses à tester!!!

cheese cake salé pour l'apéro et les réveillons

pour le demi moule flexiplan plat.

le biscuit

100g de biscuits apéritif type TUC au fromage

100g de beurre fondu

l'appareil à cheese cake

500g de ricotta

100g de fromage frais ail et fines herbes (philadelphia pour moi)

3 oeufs

sel et poivre

le décor

100g de fromage frais ail et fines herbes (philadelphia)

quelques feuilles de basilic frais

préparation du biscuit

mixer les biscuits au cook'in ou dans un autre mixer.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Disposer le flexiplan plat sur la grille ou un plateauavec le cadre en inox(plus facile pour le démoulage) et répartir la préparation dedans.

Tasser le tout et réserver au frais durant 30 mn pour le faire durcir.

Préparation de l'appareil à cheese cake

Assouplir la ricotta au fouet puis incoporer le fromage frais.

Ajouter les oeufs , le sel et le poivre.

Bien mélanger.

Sortir le biscuit du frigo et verser la préparation dessus.

Lisser.

Faire cuire au four th150° durant 30 mn.

Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 3 heures.

Finitions

Sortir le cheese cake du frigo et le démouler en mettant une toile silpat sur le dessus puis le retourner sur une planche souple pour le découpage.

Faire des petits carrés.

Mixer le fromage frais avec le basilic.

Mettre la préparation dans une poche à douilles munie de la douille cannelée et faire des décors sur chaque bouchée.

Bon appétit!

apéritif, cheese cake, fromage

cheese cake salé pour l'apéro et les réveillons
cheese cake salé pour l'apéro et les réveillons

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