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Pavé de saumon sauce chorizo

Par Annick Soreau

J’ai trouvé ce délice chez « la cuisine de boomy, qu’elle a fait «cook’in » mais j’ai fait traditionnel et c’était délicieux.

Pour 4 pers

Pavé de saumon sauce chorizo1
4 pavés de saumon

120 gr de chorizo doux

100 ml de vin blanc

300 ml d’eau

1 échalote

20 gr de maizena

150 ml de crème liquide à 12 % de mg

700 à 800 gr de pommes de terre

sel, poivre

Couper l’échalote en gros morceaux et la mettre dans le bol, mixer 10 s, vit 6.

Couper le chorizo en fines rondelles, le rajouter dans le bol avec l’eau et le vin. Saler, poivrer.

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.

Les placer dans le cuit vapeur

Pavé de saumon sauce chorizo2
Disposer les pavés de saumon dans le panier du cuit vapeur, saler, poivrer et l’installer dans  le cuit vapeur. Positionner le tout sur le bol et programmer 120°, vit 2, 35 minutes.

A la sonnerie retirer le cuit vapeur, réserver au chaud.

Rajouter la crème et la maizena dans le bol et programmer vit 6, 10s.

Faire cuire à 90°, vit 4, 1m30.

Pavé de saumon sauce chorizo3
Mixer 10s, vit 6 et servir le saumon nappé de sauce et accompagné de pommes de terre vapeur. (du riz pour moi)

J’ai calculé les points de cette recette pour les wet-wet et vous compterez 8 pp par pers pour 110 gr de saumon, 150 gr de pommes de terre. La totalité de la sauce  quant à elle représente 25 pp.


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