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Comme une barre chocolatée suisse.

Par Mikapetitchat
Noël arrive, nous voila déjà au premier week end du temps de l'Avent . Quatre semaines pour préparer la fête autour de bons petits plats.

Noël arrive, nous voila déjà au premier week end du temps de l'Avent . Quatre semaines pour préparer la fête autour de bons petits plats.

Vous connaissez tous cette fameuse barre de chocolat, en forme de prisme et constituée de nougat....

A l'approche de Noel et avant de se mettre aux fourneaux et de s'organiser pour le menu du réveillon, je vous propose de créer une petite douceur à disposer sur l'assiette des treize desserts.

Comme une barre chocolatée suisse.

Commençons par réaliser un nougat aux amandes.

Vous pouvez également remplacer les amandes par des noisettes.

D'une manière générale, il vous faut autant de poids en miel qu'en amandes soit ici 200g de l'un et de l'autre.

Comme une barre chocolatée suisse.

Pour relever les saveurs, vous pouvez torréfier vos fruits en les passant quelques instants au four en position grill.

Comme une barre chocolatée suisse.

Pendant ce temps, portez le miel à ébullition sans cesser de tourner.

Comme une barre chocolatée suisse.

Jetez les amandes, attention aux éclaboussures et bien les enrober de miel.

Comme une barre chocolatée suisse.

Laissez cuire une bonne dizaine de minutes, tout en remuant.

Elles vont prendre une jolie couleur châtain clair.

Comme une barre chocolatée suisse.

Lorsque vous les entendrez crépiter, le nougat sera prêt à être retiré du feu et versé sur une feuille de papier sulfurisé.

Il n'y aura plus qu'à le laisser durcir.

Comme une barre chocolatée suisse.
Comme une barre chocolatée suisse.

Préparation pour le chocolat façon suisse :

- du nougat

- du miel

- 200g de chocolat, ici j'ai réalisé deux sortes de gourmandises, l'une au chocolat noir, l'autre au lait avec 100g de chaque.

Comme une barre chocolatée suisse.

Commencez par concasser, mixer grossièrement le nougat, tout dépend de la texture désirée.

Comme une barre chocolatée suisse.

Dans une casserole, faites fondre 100g de chocolat (au lait)

Comme une barre chocolatée suisse.

Ajoutez deux belles cuillères à soupe de miel et mélangez.

Comme une barre chocolatée suisse.

Versez la moitié du nougat concassé et enrobez.

Pas de réelle proportion, ce fameux tube de chocolat est trés chargé en amandes alors j'en ai versé pas mal mais si vous voulez que le chocolat domine, ajustez les quantités en fonction de vos goûts.

Comme une barre chocolatée suisse.

Il ne reste plus qu'à verser la préparation dans des moules en silicone et laisser durcir au froid.

Les démouler, les couper, les manger ou les conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur.

Si vous avez choisi de réaliser deux sortes de bonbons, il ne vous reste plus qu'à recommencer avec le chocolat noir.

Si vous avez choisi de réaliser deux sortes de bonbons, il ne vous reste plus qu'à recommencer avec le chocolat noir.


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