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Tajine kefta de boeuf, carottes, pommes de terre, tomates séchées et amandes

Par Lenaic

Histoire de sortir la tête des recettes de Noël, voici un tajine trop sympa !
Pour 2 personnes :

- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de bouillon kubor
- une dizaine de tomates séchées
- une dizaine d'amandes
- 300 g de viande hâchée
- 1 cc de curry
- 1 cc de cumin
- 1cc de canelle
- 1 cc de gingembre
- 1 cs de coriandre ciselée

Préparer les boulettes : dans un saladier, mettre tous les épices et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger la viande à cet assaisonnement et former des boulettes de la taille d'une grosse noix. Les mettre au frais le temps de la suite de la préparation.
Eplucher les carottes et les tailler en bâtonnets.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux ( ni trop gros, ni trop petits)
Emincer l'oignon et l'ail. Couperle poivron en dés.
Mettre un peu de l'huile des tomates dans le fond du tajine et disposer les bâtonnets de carottes.
Diposer les oignons et l'ail par dessus ainsi que les poivrons.
Mettre les boulettes de viandes puis les pommes de terre et les tomates séchées autour.
Arroser du bouillon et ajouter le reste de coriandre et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

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