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Tartelettes aux noix

Par Yassoun
Salem Aleykoum, Bonjour Ni trop sucrée, ni trop grasse, ces tartelettes aux noix sont généreusement parfumées et d'une texture très fine, onctueuses, particulièrement agréable en bouche " extra..."que je partage avec vous aujourd'hui. Tartelettes aux noixTartelettes aux noix  Pâte brisé sucré : 250g de farine . sel 150g de beurre mou (en pommade) 1 jaune d'oeuf 100 de sucre   Garniture: 150g de noix concassée 100g de sucre 30ml de crème liquide 2 oeufs 1 paquet de vanille. Quelques cerneau de noix pour la déco Petits moule a tartelettes Tartelettes aux noixTartelettes aux noixTartelettes aux noixTartelettes aux noix Préparation: Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre ramolli à température ambiante. Travailler le beurre avec le bout des doigts pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille, et bien mélanger à la cuillère.
Former une boule de pâte, l'emballer soigneusement dans un film plastique et la laisser reposer au frais pendant environ 30 minutes avant usage.
pendant ce temps on casse les deux oeuf .mélanger  avec le sucre et le sucre vanille puis la crème liquide finir par incorporée des noix concassé ,réserver. Préchauffer le four a 180° Étaler la pâte brisé faire des disques avec un emporte pièce rond et l'enfoncer dans des petits moule verser dessus la garniture (il ne faut pas trop remplir le mélange pou que ça ne déborde pas pendant la cuisson) Enfourner environ15 à 20min,a la sortit du four déposer un cerneau de noix dans chaque tartelette. Laisser refroidir avant de déguster. Tartelettes aux noix

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