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Biscuits façon Pim's

Par Annick Soreau

L’idée, trouvée sur internet, m’a plus j’ai toujours adoré ces biscuits… !!! la présentation n’est pas du tout ça, j’ai même hésité pour vous mettre mes photos….. !!!! mais le goût y a pas photos…….. !!!!! ;) on croirait des vrai, il me tarde d’essayer ceux à la framboise… !!!Biscuits façon Pim's1 (2)Ingrédients : pour 6 personnes

Gelée à l'orange :

200 g de jus (environ 3 grosses oranges)

Zeste râpé (prendre des oranges non traitées)

200 g de sucre (ou moins si elles sont très sucrées)

+/- 2 g d'agar agar

Génoise :

3 œufs

100 g de sucre

100 g de farine

50 g de beurre

Couverture chocolat :

100 g de chocolat noir

Préparation : 1 h

Cuisson : 1h20

La gelée : presser les oranges et verser le jus + le zeste dans une casserole avec le sucre puis ajouter l'agar-agar et porter à ébullition 5 bonnes minutes. Verser ensuite sur une plaque avec des bords, recouverte de papier sulfurisé, afin d'obtenir une gelée d'environ 0, 5-1 cm de haut. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures, jusqu'à ce que la gelée soit bien prise. Ne pas hésiter à laisser une nuit entière. Génoise : battre au fouet le sucre et les œufs. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter la farine puis le beurre fondu. Faire cuire dans un grand moule de manière à ce que la pâte soit bien répartie et ne gonfle pas trop. Faire cuire 15-20 minutes à 150-160°c.

Biscuits façon Pim's2 (2)

Assemblage : utiliser des emporte-pièces de deux tailles différentes, le plus grand pour la génoise et l'autre plus petit pour la gelée. Tailler les cercles de génoise puis ceux de gelée et superposez-les comme dans les pim's. Ensuite, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et recouvrir la gelée avec, à l'aide d'une cuillère à café. Laisser prendre au frais jusqu'à ce que le chocolat soit dur


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