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beurre d'érable diététique allégé avec inuline et stévia à seulement 40 kcal (sans gluten, sans sucre et sans beurre)

Par Alizee2006
  • 20g inuline stévia La Maison du Stévia
  • 1g Cook'line
  • 30ml eau
  • 10 gouttes d'arôme sirop d'érable Cuisineaddict

La poudre "inuline stévia" de Maison du Stévia est un mélange d’extrait naturel de stévia et d’inuline.

Leur extrait naturel de stévia (rebaudioside A) est extrait de plants de Stevia rebaudiana Bertoni, cultivés en agriculture biologique en Amérique du Sud.
L’inuline utilisée dans leurs produits est extraite de plants bio du Mexique. C'est une fibre alimentaire extraite des racines d'agave. L'inuline est un prébiotique reconnu qui stimule la croissance et l'activité métabolique de bactéries non pathogènes de la flore intestinale. Cette fibre alimentaire est soluble, non assimilable par l'organisme, de goût neutre et d'indice glycémique nul.

Ce mélange est très utile en cuisine diététique car, outre son pouvoir sucrant, l'inuline stévia apporte à vos préparations texture et fondant, tout en permettant également de réduire l’utilisation de matières grasses. La poudre d'inuline stévia est donc l'allié idéal pour réaliser des desserts allégés et diététiques.

L'inuline stévia s'utilise au quotidien dans vos préparations froides, chaudes ou en pâtisserie.
Avec un pouvoir sucrant 4 fois supérieur à celui du sucre, 1 cuillère à café rase d'inuline stévia équivaut à un pouvoir sucrant de 20g de sucre soit 4 morceaux de sucre.
L’utilisation de la poudre d'inuline stévia en cuisine est donc très simple, il suffit de diviser le poids de sucre de votre recette par 4 pour obtenir le poids de poudre d'inuline stévia à incorporer à votre recette à la place du sucre traditionnel.

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Bien disperser les 2 ingrédients secs.

Verser l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).

Couvrir et laisser reposer 4h minimum au frigo pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de beurre à tartiner.

Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% l'inuline stévia 80%.

J'utilise l'inuline stévia en tant que substitut de sucre et de matières grasses.

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Cette tartinade est sans sucre et sans beurre grâce aux propriétés liantes, épaississantes et texturantes de l'inuline d'agave et de Cook'line.... après repos, on obtient une texture d'apparence ferme.... mais qui devient super onctueuse et très fondante quand on l'étale sur la tartine.

Ceci est dû à l'inuline qui a cette particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche" bluffante.... l'inuline est l'ingrédient idéal pour réaliser des tartinades diététiques maison sans beurre.

Cette tartinade allégée et sans gluten est très savoureuse avec son bon goût de sirop d'érable pour seulement 40 calories.... elle peut donc se déguster sans culpabiliser !

Idée petit-déj' gourmand.... diététique....et 100% sans gluten : sur des Natine au cacao....

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