Magazine Cuisine

Mini quiches sans pâte jambon/poireaux

Par Moum007

   Voilà une de mes recettes qui a beaucoup de succès et qui est très souvent visitée, alors comme les photos étaient bien nazes et que j'en ai refais récemment, j'en ai profité pour prendre quelques photos. Comme ça cet artcile sera plus présentable, et puis comme c'est bientôt les fêtes, je vous propose de remplacer la jambon par du saumon fumé pour leur donner un petit côté V.I.P. Elles sont délicieuses tièdes au froides.

Sans titre

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 poireaux
  • 2 oeufs
  • 60g de farine
  • 15cl de lait
  • 1 càs de mascarpone
  • 40g de fromage râpé
  • 2 tranches de jambon
  • sel, poivre

Marche à suivre:

   Emincer les poireaux et les faire revenir à la poêle. Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche : battre les oeufs avec la farine et le mascarpone. Délayer ensuite avec le lait, puis assaisonner et ajouter le fromage râpé. Voilà

   Couper le jambon en fines lanières, puis l'ajouter aux poireaux cuits. Déposer un peu de ce mélange dans les moules à mini quiches, puis verser un peu d'appareil. Enfourner le tout 15 minutes à 180°C.

Bon appétit!

1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moum007 941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines