Magazine Cuisine

Biscuits de Noël choco-noisettes

Par Caro17

Dscf0665 opt

Noël arrive et ses gourmandises aussi. Un vrai régal ces petits biscuits de Noël. En une bouchée, on a plein de saveurs. La douceur du chocolat et des noisettes. Laissez-vous tenter.

Ingrédients : 

Temps de préparation : 30 minutes.

Nombre de personnes : 8-10 personnes.

- 280g de farine

- 1 pincée de sel

- 200g de beurre ramoli

- 150g de sucre glace

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 200g de noisettes

- 100g de chocolat + 10g de beurre

Préparation : 

Mélanger la farine et le sel. Battre le beurre en crème. Incorporer, un peu à la fois et en battant, le sucre à glacer et l'extrait de vanille. Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre.

Poursuivre en mixant les noisettes. Lorsque les noisettes sont réduites en poudre, incorporez celle-ci au mélange précédant.

Formez des petites boules puis faites un creux en appuyant avec votre pouce. Disposez sur une plaque.

Enfournez dans un four à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir puis faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre. Garnissez les sablés avec le chocolat.

Régalez-vous.

Dscf0670 opt

biscuits, noël, chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines