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Velouté de carottes Jaunes au safran ...

Par Coup'faim

Alors tout d'abord je le dis haut et fort, ce petit velouté c'est de
la balle !!!

Non franchement, il est délicieux, tout doux dans sa texture, une petite
sucrée dans le fond, mais tout de même bien relevé, bref vous l'avez
compris, on s'est juste régalé !

cuisine_Mai_003

La recette que je vais vous donner est un peu approximative, car
quand je fait un velouté j'ajoute les ingrédients finaux qui feront
sa texture selon mon envie.

Velouté pour 3-4 pers. (plat principal) :

+/- 350g de carottes Jaunes
1 gros oignons
bouillon de légumes
poivre assaisonné
sel d'ail
2 doses de safran
crème liquide
1 CS de noix de coco râpée (facultatif)
paprika moyen

Commencer par éplucher et émincer l'oignon assez fin et le faire revenir
doucement dans un fait tout.
Pendant ce temps, éplucher vos carottes et les couper en dés pas
trop gros, car elles doivent cuirent assez longtemps.

Ajoutez les carottes en dés aux oignons, faites bien revenir le tout 5mn,
ajoutez une dose de safran et mouiller avec le bouillon de légumes, de
façon a bien recouvrir le tout (2-3cm plus haut que les légumes).
poivrer-saler et ajoutez la cs de noix de coco,laisser mijoter à couvert
jusqu'à que les carottes soit bien tendre.

A ce moment, verser le tout de la préparation dans un mixer, et
on mixe le tout très fin, on y ajoute la crème et la 2ème dose de safran,
remixez bien.

Vous pouvez ensuite remettre le tout en casserole, refaire chauffer
doucement et rajoutez selon la consistance voulue, de la crème
ou même du bouillon de légumes pour que ça reste léger.
j'ai également ajoutez du paprika moyen pour un peu plus de relevé.
Servir bien chaud saupoudré d'un peu de paprika ...

cuisine_Mai_004

Un velouté simple et vite fait, ça m'a pris 1h20 en comptant le temps
de cuisson des carottes qui étaient  d'environ 40mn, alors rien à dire !

Il se servirait aussi très bien en entrée ou en amuses bouches !


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