Magazine Cuisine

Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés

Par Ghislaine17

Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés

Source : Recette du Chef Damien sur une fiche d'un supermarché - revue un peu à ma façon

Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés

Pour 2 personnes :

1 grosse tranche de panettone

2 boules de glace vanille

2 marrons glacés

15 g de beurre

pour le pain perdu :

1 oeuf

1 cc de cassonade

5 cl de lait

5 cl de crème fraîche liquide

2 cc de rhum (facultatif)

Découper 1 grosse tranche de panettone et découper 2 cercles à l'aide d'un emporte-pièce rond *

* un conseil : couper la brioche en 2 de haut en bas dans le milieu et découper une grosse tranche à partir de ce milieu, de ce fait la tranche sera bien droite et le rond à l'emporte-pièce de la même épaisseur (on peut voir sur la photo ci-dessous que j'ai coupé une grosse tranche dans le quart du panettone mais les épaisseurs ne sont pas les mêmes et les découpes de mes cercles pas nettes).

Mélanger l'oeuf, la cassonade, le lait, la crème liquide et éventuellement le rhum.

Imbiber les ronds de panettone dans le liquide et les cuire à la poêle doucement avec un peu de beurre, 2 mn sur chaque face.

Servir le pain perdu de panettone avec une boule de glace de vanille et parsemer d'éclats de marrons glacés.

Observation : Mis à part mon conseil au sujet de la découpe de la panettone pour le côté pratique et visuel  ... la tranche de panettone est délicieuse et bien moelleuse + le petit rajout de glace et d'éclats de marrons = un dessert ou un goûter bien gourmand  !!

Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines