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mille feuille au chocolat_vanille à ma façon

Par Anaelle Weiss
mille feuille au chocolat_vanille à ma façon
Ingrédients (6 personnes):

1 pâte feuilletée maison ou achetée, 5 càs de sucre glace


Mousseline au chocolat: 25 cl de lait, 2 jaunes d' oeufs, 6 cl de crème liquide bien froide, 1 càs bombée de farine, 1 càs bombée de fécule de maïs, 1 gousse de vanille, 50 g de chocolat noir, 50 g de sucre semoule

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C

Déroulez la pâte et découpez de disques à l aide d'un emporte pièce puis posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez jusqu'à coloration ( environ 20-30 min ) sortez les du four, la pâte à gonfler

Coupez les disque feuilletées en deux et laissez refroidir

Pour la crème mousseline, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre puis la farine et fécule, versez dessus une partie du lait chaud en fouettant

Reversez dans la casserole avec le reste du lait et faites épaissir sans cesser de remuer, retirez du feu et versez dans un saladier

Ajoutez le chocolat en morceaux et fouettez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu, couvrez d'un film alimentaire et rsv au frais

Quand la crème est bien froide, pesez la puis montez la crème en chantilly à hauteur du tiers du poids de la crème pâtissière ( 60g environ) et mélangez les deux crèmes délicatement

Garnissez un premier disque de crème puis posez un autre dessus, remettez de la crème et terminez par un disque

Saupoudrez de sucre glace ou même cacao en poudre

Placez au frais jusqu'au moment de servir, dégustez bien frais


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