Magazine Cuisine

crème dessert diététique caramel et chicorée au konjac à seulement 35 kcalories (sans oeufs ni beurre ni caféine)

Par Alizee2006
  • 6g préparation dessert konjac caramel Karéléa
  • 5g chicorée Leroux
  • 60ml eau

P1150553P1150557

La préparation en poudre pour dessert au caramel Karéléa est à base de konjac et de caramel en poudre.

Cette préparation contient 26% de fibres et permet d'obtenir au final une crème dessert allégée au caramel alliant diététique et gourmandise !

Très simple d'utilisation, il suffit juste d'ajouter de l'eau ou du lait puis de laisser reposer quelques minutes.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

La chicorée nature soluble Leroux est 100% d'origine végétale et naturellement sans caféine.... j'apprécie tout particulièrement son goût légérement caramélisé !

P1150565

Commencer par disperser les 2 ingrédients secs.

Verser l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtention d'un liquide homogène.

Laisser reposer 1h à température ambiante, afin que la préparation épaississe et se transforme en une crème onctueuse.

Ce dessert est hypocalorique avec seulement 35 kcalories.... et rassasiant car riche en fibres, grâce à la chicorée Leroux qui en contient 31% et Konjac caramel 26%.... l'effet coupe-faim du glucomannane (fibre de konjac) est extraordinaire.

Cet entremets allégé est vraiment surprenant par sa texture "mi-flan mi-crème".... dûe aux propriétés gélifiantes et épaississantes du konjac.... c'est un substitut d'oeuf très utile.

Cette crème dessert diététique au konjac est très savoureuse avec son bon goût de chicorée et de caramel....Le goût légérement caramélisé de la chicorée s'accorde parfaitement avec la poudre konjac caramel.

Sans oeufs, sans beurre, sans caféine et hypocalorique.... cette crème dessert à la chicorée et au caramel est une véritable gourmandise.... à déguster donc, sans culpabiliser !

P1150568


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog