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verrine riz au lait accompagné de crème de marron vanillé et abricot chantilly

Par Anaelle Weiss
verrine riz au lait accompagné de crème de marron vanillé et abricot chantilly
Ingrédients (6 personnes):

250 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre en poudre
crème de marron vanillé, une petite boîte d'abricot au sirop
20 cl de crème liquide bien froide, 2 càs de mascarpone, 2 càs de sucre glace, 1 sachet de chantifix

Préparation:

Plongez le riz dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 5 bonne minutes puis égouttez-le

Versez le lait dans la casserole, ajoutez le riz et la vanille, faites cuire 20 minutes à feux doux en mélaneant régulièrement

Laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit fondant

Versez le sucre dans le riz et cuire encore 5 min puis retirez du feu, couvrez la casserole avec un couvercle et laissez reposer 15-20 minutes

Retirez la gousse de vanille et répartissez le riz dans des verres et laissez au frais 1h

Pour la chantilly, fouettez la crème avec la mascarpone puis à la fin ajoutez sucre et chantifix et fouettez encore pour avoir une belle chantilly bien ferme et remplissez une poche à douille à douille et rsv au frais

Complétez les verrines, recouvrez le riz avec de la crème de marron puis posez deux oreillons d'abricot

Au moment de servir, ajoutez la chantilly dans les verrines et dégustez


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