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L’huile d’olive bénéfique pour chien et chat

Par Accueilvendee
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Huile d’olive, précieuse pour la santé de CHIENS ET CHATS

huile d'olive au basilic

huile d’olive au basilic

L’huile d’olive, une nourriture pour les un êtres humains, convient aussi bien pour chien et chat? Compte tenu de sa composition la réponse est probablement positive. En fait, elle contient deux catégories de substances de composants très importants de nos amis à quatre pattes: acides gras insaturés et vitamines liposolubles.
Les premiers sont les constituants les plus abondants, en particulier l’acide oléique, mono-insaturé et l’acide linoléique, un polyinsaturé, des acides gras considérés comme essentiels car non synthétisés par l’organisme, et doivent donc nécessairement être introduits dans le régime alimentaire. Ensemble sont également dénommés vitamine F.
Eh bien leur consommation correcte doit être là dans l’alimentation des carnivores domestiques, en particulier si elle est donnée dans les bons ratios tels que ceux trouvés dans l’huile extra vierge (oléique / linoléique> 7).
Il est vrai que les chiens et les chats sont des carnivores (le chat l’est plus que le chien), ils ont donc besoin d’une forte proportion de protéines de haute valeur biologique, 25-30% et plus, selon les différents besoins physio-pathologiques.
Cependant, les acides gras insaturés jouent un rôle important dans les différentes phases de la vie de nos amis, à la fois dans la croissance, pour assurer le bon développement du système nerveux et de la peau, et dans le stade adulte, tant dans la vieillesse, lorsque l’apport en protéines doit être réduit et l’intégration avec ces substances est certainement conseillé pour donner un apport équitable et équilibré d’énergie.
En outre, les acides gras essentiels, ainsi que la vitamine E, ont une action anti-oxydante, de plus en plus également soulignée par les nutritionnistes vétérinaires, d’une extrême importance dans la prévention et le traitement des lésions de vieillissement au niveau des membranes des cellules (qui ont une constitution essentiellement lipidique) et assurer l’intégrité de l’épithélium, les muqueuses, la peau et les cellules endothéliales. L’acide oléique est un anti-oxydant très efficace, et l’huile d’olive en est la seule source de nourriture.
Vitamines liposolubles sont essentiels dans l’alimentation de nos animaux. L’huile d’olive contient, en plus de la F déjà mentionné, la provitamine A ou bêta-carotène, les vitamines D et E, conjointement avec la C (sous la forme de palmitate d’ascorbyle), qui est soluble dans l’eau.
Le bêta-carotène agit à différents niveaux, par exemple, dans le métabolisme des tissus épithéliaux et dans le processus de la vision.
La vit. E est un agent antioxydant important dans la lutte contre le processus de vieillissement et assurer l’intégrité des membranes cellulaires; stimule également les défenses de l’organisme, soutient la fonction musculaire et d’autres; est contenue dans des quantités discrètes dans les huiles vierges, de 150 à 450 mg / 100g de produit, pour lequel une cuillerée d’huile d’olive, environ 10 grammes, peut contenir jusqu’à 40 à 45 mg.
Donc, l’huile d’olive est la plus importante source de vitamine E, qu’il y est présent sous la forme d’alpha-tocophérol, la substance dans laquelle peut être plus facilement assimilée, parmi 8 formes naturelles.
À propos de vieillissement, aujourd’hui la moyenne d’âge des chiens et des chats est très augmenté par rapport à il y a quelques années, vous voyez de plus en plus d’animaux de 18 à 19 ans et plus.
En cette période de la vie la qualité de l’alimentation joue un rôle essentiel, et l’intégration avec des produits tels que l’huile d’olive, qui fournissent des vitamines, des antioxydants et des principes de l’énergie, doit être prise au sérieux.
On peut se demander si ces éléments nutritifs si importants pour une alimentation saine et équilibrée des carnivores domestiques sont suffisamment présents dans les régimes faits maison ou de l’entreprise d’alimentation que nous leur administrons.
Dans le premier cas, régimes maison, vous pouvez facilement dépassent en quelque chose et / ou être déficient dans un autre; par exemple en fournissant uniquement des produits d’origine animale peuvent manquer un apport adéquat de vitamines et lipides, quantitatif et qualitatif. Toutefois, ajoutant une cuillère à café d’huile d’olive dans le repas de chats et petits chiens, une cuillère à soupe pour les tailles moyennes (jusqu’à 25 kg), de 1,5 à 2 cuillères à soupe pour les tailles grandes-géantes, vous pourrez équilibrer dans une certaine mesure la valeur nutritionnelle de l’aliment.
Les aliments commerciaux ne sont pas tous de bonne qualité et adaptés à ce type d’animal (en fonction de l’âge, la taille, physiologique ou pathologique), peuvent avoir besoin d’une supplémentation en vitamines et des lipides, et même ici, l’huile d’olive est un ‘excellente arme à notre disposition.
Mais comme vous pouvez voir que notre animal atout ce dont il a vraiment besoin? Les symptômes tels que le manteau pauvre et terne, les pellicules, amaigrissement avec appétit préservé, troubles digestifs, devraient attirer notre attention, et nous faire demander un examen vétérinaire.
En plus de ses propriétés chimiques-nutritionnelles, l’huile d’olive est intéressante dans les régimes canins et félins aussi pour ses caractéristiques physiques. Elle s’émulsionne avec les sucs gastriques et possède des propriétés de cholécysto-cinétique, il est donc facile à digérer. De plus, il est aussi attrayant, surtout chez le chien, et peut augmenter le repas d’appétence, facteur très important dans l’alimentation de nos amis; appétence à son tour stimule les sucs gastriques en augmentant la digestibilité, dans une sorte de cercle vertueux.
L’huile d’olive a une valeur énergétique élevé de 900 kcal. pour 100 grammes de produit, une autre bonne raison de l’intégrer avec le repas, surtout chez les chiens de travail, de chasse, chez les femmes enceintes.
En médecine humaine, de nombreux chercheurs pensent que l’huile d’olive est efficace dans la prévention de la cancérogenèse, basé sur des études statistiques liées aux habitudes alimentaires.
En médecine vétérinaire, où l’oncologie est devenue de plus en plus importante dans ces derniers temps, en particulier chez les petits animaux, il n’existe aucune étude sur le sujet, mais il est possible que les données extrapolées à partir de l’homme s’appliquent aux animaux.
En conclusion, intégrer la puissance des chiens et des chats avec de l’huile d’olive, surtout de bonne qualité, ajoutée à la matière première dans le montant indiqué ci-dessus, est certainement un très bon conseil pour les propriétaires de chiens et de chats.
Dr Nicola Rossi


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