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Macarons craquelés au chocolat pour une Escapade en cuisine

Publié le 31 décembre 2014 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Pour ce dernier jour de 2014 je vous propose ma participation à la nouvelle « Escapade En Cuisine » dont le thème était « gourmandises à offrir »  je devais aller piochez chez Mimi et j’ai choisi les macarons craquelés au chocolat.

Bon encore une fois j’ai fait l’andouille en sautant l’avant-dernière phrase de la recette pfff… C’est une fois au four que je me suis aperçue que j’avais oublié de saupoudrer mes macarons de sucre glace d’où l’absence de craquelures enfin sauf pour les 4 derniers issus d’une 2ème cuisson lol !

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Ingrédients :

 - 2 blancs d’oeuf

 – 1 c à s de sucre

 – 100g de sucre glace

 – 60g de poudre d’amande

 – 50g de chocolat noir râpé

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 Préparation :

 1) Préchauffez le four à 180°C.

 2) Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser, ajoutez 1 CS de sucre, puis continuez de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange compact et brillant.

3) Mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et le chocolat râpé.

4) Incorporez le tout délicatement aux blancs d’œufs.

5) A l’aide d’une poche à douille, dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson.

6) Saupoudrez de sucre glace.

 7) Tapotez la plaque avec le plat de la main pour répartir comme il faut la pâte.

8) Enfournez pour environ 15 minutes.

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Verdict : 

excellent !! ils n’ont pas fait un pli l’assiette est partie d’un coup !!!


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