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Fondant au chocolat IG Bas (PL) - Fondant de chocolate IG Bajo (PL)

Par Madi2610
Fondant au chocolat IG Bas (PL) - Fondant de chocolate IG Bajo (PL)
Fini le turrón et les repas de fin d´année même si ici il y a encore la fête des Rois avec le Roscón (brioche des rois nature ou fourrée truffe, crème ou chantilly et garnies de fruits confits). On revient à des repas plus sages. Voici donc un dessert très fort en chocolat mais qui est tout-à-fait IG bas et rentre dans un menu PL. Il est de plus très rapide à réaliser et sans ingrédients difficiles voire impossibles à trouver... Recette adaptée d´une recette du blog la maisonnette de barbichounette
Se acabó los turrones y las comidas de fin de año aunque aquí todavía hay los Reyes y el roscón. Pero ya es tiempo reempezar con comidas más formales. Os propongo hoy un postre muy fuerte en chocolate pero que es IG bajo y cuadra bien en un menú PL. Además es muy rápido de realizar y sin ingredients difíciles o imposibles a encontrar... Receta adaptada de una receta del blog la maisonnette de barbichounette
Ingrédients :
200 g de chocolat noir à plus de 70 pour cent de cacao
250 g de mascarpone
6 oeufs
60 g de fructose
60 g de poudre d´amandes réalisée avec des amandes cueillies dans un champ majorquin, pelées à la main et tostée légèrement au four*
1 pincée de sel
huile d´olive pour le moule
*Cà ce sont pour les blogueuses qui m´agacent en mettant des ingrédients improbables dans leurs recettes comme sel rose (récolté grain par grain sur les pentes des marais salants d´Himalaya) et j´en passe... la poudre d´amandes que vous trouverez dans votre hypermarché ira très bien...
Préchauffer le four à 200 degrés.
Couper le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une casserole. Ajouter le mascarpone et faire fondre le tout sur feu doux.
Battre les oeufs avec le fructose. Ajouter la poudre d´amandes et la pincée de sel.
Ajouter le mélange mascarpone/chocolat au mélange oeufs/poudre d´amandes.
Mettre dans un moule à manquer légèrement huilé à l´huile d´olives,
Enfourner pour 20 à 30 minutes, 200 degrés.
Démouler et laisser tiédir ou refroidir avant dégustation.
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Fondant au chocolat IG Bas (PL) - Fondant de chocolate IG Bajo (PL)
Ingredientes :
200 g de chocolate negro con más de 70 por ciento de cacao
250 g de mascarpone
6 huevos
60 g de fructosa
60 g de harina de almendras
1 pizca de sal
aceite de oliva para el molde
Precalentar el horno a 200 grados.
Cortar el chocolate en trocitos y verterlo en un cazo. Añadir el mascarpone y fundir todo a fuego lento.
Batir los huevos con la fructosa. Añadir la harina de almendras y la pizca de sal.
Añadir la mezclada mascarpone/chocolate a la mezclada huevos/harina de almendras.
Verter en un molde ligeramente untado con aceite de oliva.
Hornear 20 a 30 minutos, 200 grados.
Desmoldar y dejar templar o enfriar antes degustación.
Fondant au chocolat IG Bas (PL) - Fondant de chocolate IG Bajo (PL)

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