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Bûche au chocolat et noix de coco

Par Coxi

Ingrédients :


Génoise :


4 jaunes d oœufs
4 blancs
75 g de sucre en poudre
75 g de farine
25 g beurre
30 g de cacao non sucré


Pour la garniture :


60 g de noix de coco râpée
3 C à soupe de sucre glace
40 cl (400 ml) de crème liquide très froide .


Décor :
cacao en poudre

Préparation:
Le biscuit :


Allumez le four th 5 recouvrez le moule à gâteau roulé d un papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro ondes.
Fouettez les jaunes d oeufs et le sucre jusqu’à ce qu'ils blanchissent, moussent et doublent de volume. Ajoute la farine en pluie tout en remuant à la spatule en bois ou en silicone et le cacao .


Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les aux jaunes avec le beurre fondu en soulevant délicatement la masse. Étalez la pâte dans le moule et enfournez 10 min en surveillant.


Dés la sortie du four recouvrez d un torchon humide. Retournez le biscuit, décollez délicatement le papier et roulez le gâteau dans le torchon et réservez.


Garniture :


Montez la crème très froide en chantilly avec le sucre glace , lorsqu'elle est prise ajoutez les 60 g de noix de coco en poudre.


Réservez la au frigo jusqu'au moment de dresser .

Montage :


Déroulez le biscuit, pensez à garder de la crème pour l'extérieur du biscuit. Recouvrez alors le biscuit de la crème coco et roulez le.
Décorez avec du cacao en poudre à l'aide d'un chinois votre bûche et mettez le au frigo minimum une heure ou jusqu'au moment de la manger .

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