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Truffes biscuitées au chocolat au lait

Par Ghislaine17

Truffes biscuitées au chocolat au lait

Source : Fiche de mon classeur

Truffes biscuitées au chocolat au lait

J'ai voulu faire cette recette pour utiliser mon blanc d'oeuf ... la recette originale est avec du chocolat noir mais dans mon placard que du chocolat au lait, j'ai donc adapté les doses par rapport à ce chocolat plus sucré et plus gras :

- 100 g de biscuits à la cuillère

- 200 g de chocolat dessert noir ... du chocolat dessert au lait

- 125 g de beurre mou ... j'ai mis 70 g

- 80 g de sucre glace ... j'ai mis 30 g

- 1 sachet de sucre vanillé ... pas mis

- 1 blanc d’oeuf

- du cacao en poudre ... j'ai pris du chocolat en poudre

Du bout des doigts, écraser grossièrement les biscuits et les réduire en miettes.

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier résistant à la chaleur et le faire fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et les miettes de biscuits.

Monter le blanc d’oeuf en neige ferme et l’incorporer délicatement à la préparation.

Placer 2 heures au réfrigérateur.

Passé ce temps, prélever une cuillère à café de pâte, la rouler dans la main pour faire une petite boule puis la rouler dans le cacao en poudre et déposer la truffe dans une mini-caissette en papier. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Remettre au frais 2 heures avant la dégustation.

Observation : Que ce soit chocolat noir ou au lait, ces petites douceurs sont toujours appréciées !!!

Truffes biscuitées au chocolat au lait




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