Magazine Cuisine

Clafoutis aux poires

Publié le 17 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion
Clafoutis aux poires

Un gâteau que nous faisons chaque année dans ma classe avec mes élèves, car il est super simple, et je veux qu'ils goûtent des gâteaux à base de fruits et pas toujours au chocolat comme nous faisons souvent en maternelle..

Et pour une fois je le refais à la maison pour mes loulous à moi...car ils ne mangent pas beaucoup de fruits...Alors dans un gâteau cela passe mieux....

Ingrédients:

  • 140 g de sucre
  • 10g de sucre vanillé
  • 4 c à s de farine soit environ 70g
  • 1 verre de lait
  • 4 oeufs
  • 1 boîte de poires au sirop ou 4 belles poires bien mûres.

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans un saladier mélanger les sucres avec la farine, ajouter les oeufs (battus en omelette) et le lait, bien fouetter l'ensemble.
  3. Couper les poires en gros dés puis les incorporer doucement à votre préparation.
  4. Mettre dans un moule Téfal ou en silicone, puis faire chauffer 35 minutes à 180°C puis 5minutes à 190°c pour qu'il dore légèrement

Préparation au thermomix:

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les poires et mélanger 25sec/Vit4.
  3. Couper les poires en gros dés puis les incorporer à votre préparation dans le bol, sans mélanger.
  4. Mettre dans un moule Téfal ou en silicone, puis faire chauffer 35 minutes à 180°C puis 5minutes à 190°c pour qu'il dore légèrement

Bonne dégustation.

Clafoutis aux poires
Clafoutis aux poires
Clafoutis aux poires
Clafoutis aux poires
Clafoutis aux poires
Clafoutis aux poires
Clafoutis aux poires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines