Magazine Cuisine

Velouté de brocolis

Par Crika

A la base, je devais refaire une crème de courgettes mais j'ai trouvé un paquet de brocolis surgelés alors hop un peu de changement, ça ne fait pas de mal.

Bien sûr, pas la peine de préciser que j'ai utilisé mon Cook'in ;)

Ingrédients : 500g de brocolis surgelés - 200g de pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cs d'huile d'olive - 150g de Boursin - ciboulette - sel - épices à Colombo - ciboulette - piment d'Espelette 

Epluchez puis coupez l'oignon en 4. Placez le panier inox et mixez 10 sec Vitesse 7.

Retirez le panier inox, versez l'huile d'olive et faites rissoler 3 min à 100°C Vitesse 2.

Ajoutez les brocolis, les pommes de terre coupées en gros cubes, la gousse d'ail et couvrez d'eau à hauteur.

Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées d'épices à Colombo.

Faites cuire 15 min à 120°C Vitesse 2.

Mixez 3 min Vitesse 5 en appuyant de temps en temps sur la touche Turbo.

Ajoutez enfin le Boursin et mélangez 50 sec vitesse 5.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez un peu de ciboulette et servez en parsemant de piment d'Espelette.

IMG_5697


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crika 37010 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines