Magazine Cuisine

Flan coco bananou choc à l'agar-agar

Par Ottoki

Recette Thermomix perso.

Encore des petits flans préparés avec l'agar-agar....qui me plaisent bien....

En général, je les prépare la veille pour le lendemain midi, le temps qu'ils raffermissent complètement, lorsque je mets seulement 2 g mais là, ils étaient bien fermes avec 4 g, au bout de 2 heures....Whaououou ! Comme ça, c'est chouette, on pourra les déguster pour le dessert d'aujourd'hui...c'est très très bien !!!

*****

Flans_bananou_coco_choc

*****

Pour 5 ramequins

1 banane bien mûre
400 g de lait de coco + 100 g de lait de vache
Mixer 15 sec VIT 6

Ajouter 20 g de cassonade + 10 g de cacao Van Houten
Mélanger 1 min VIT 3

Ajouter 4 g d'agar-agar (ou 2 sachets)
et régler 10 min à 90° VIT 3,5

Attendez qu'ils raffermissent à température ambiante pendant 2 ou 3 h puis au frigo pour les refroidir un p'tit peu...et vous pourrez les déguster.

IMPRIMER_LA_RECETTE
Flans_coco-bananou_choc à l'agar-agar


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines