Magazine Cuisine

Recette de risotto alla francese

Par 120streetcook

recette di risoto alla française

Pour être honnête il n'y a pas vraiment de genèse pour cette recette, ni d'inspiration fulgurante, ni d'éclair de génie, je me suis dit "oh bah, ça doit être bon ça"... Et effectivement ce n'est pas mauvais:) Pour cette recette de risotto alla :) Pour cette recette de risotto alla francese ou risotto à la française :) C'est juste une recette de risotto franchouillarde, car les ingrédients m'ont fait penser à l'hexagone (et ce mot me fait penser à la chanson de Renaud, mais cela n'a aucun rapport avec la recette^^) c'est tout. juste a le sens de “équitable” (au sens de justice). Pour dire “seulement”, écrivez seulement (d'autres possibilités sont : exactement et tout de suite, selon le sens).">juste a le sens de “équitable” (au sens de justice). Pour dire “seulement”, écrivez seulement (d'autres possibilités sont : exactement et tout de suite, selon le sens).">Juste une recette facile avec des ingrédients simples, c'est efficace et un problème intéressant.">un problème intéressant.">modestement délicieux. Je n'ai rien d'autre ajouter, mise à part paraphraser O.T Genesis dans le titre Coco je cite "with a risotto, i got it for the lowlow, Bakin' soda, I got bakin' soda... voili voilou. Enfin bref pour cela il vous faudra:

recette de risotto au lardon et poireau

recette de risotto à la française2

Pour 2 à 4 personnes

200 gr de riz rond

100 gr de lardons fumé de volailles ou de cochon 

1 blanc de poireau

60 cl de bouillon de volaille (avec 1/2 cube)

20 gr de Comté fraichement râpé

1 c.a.s de crème fraîche épaisse

1 c.a.s d'huile d'olive

1 gousse d'ail

8 cl de vin blanc

Comment qu'on fait

Lavez et émincez le poireau, l'ail assez finement

Préparez le bouillon sur feu moyen  en faisant cuire les lardons et les réservez, puis diluer le cube dans l'eau et gardez-le au chaud à couvert.

Préparer le risotto, en faisant fondre l'ail avec l'huile d'olive dans une casserole, ajouter le riz l'enrober de matière grasse laisser sur feux moyen 2 à 3 minutes environ, il doit faire TSSSS. Déglacer avec le vin blanc, et baisser sur feu doux, laisser évaporer .

Puis ajouter le poireaux émincés. Versez le bouillon petit à petit en 3 ou 4 fois en remuant de temps en temps. A la dernière louche ajoutez le comté mélanger puis la crème fraîche. Mélangez le tout énergiquement. 

Couvrez votre casserole et laissez reposez 2 minutes Servir bien chaud.

Régalez-vous!!! enfin je l'espère :)

Truc à savoir: Cela n'est pas nécessaire de remuez constamment le risotto, faites le seulement pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole. Vous pouvez remplacer le vin blanc par de l'eau froide

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publications


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


120streetcook 3988 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines