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Figolus

Par Annick Soreau

Génial, je retrouve le goût de mon adolescence…………… !!!!!

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Pour 6 personnes :

1 pâte sablée

Farine

200 g de figues séchées moelleuses

1 cuillère à café de miel

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Préparation Figolus

Préchauffez votre four thermostat 180°

Dans votre robot ménager, mixer les figues coupées en dés avec le miel(pensez à enlever les pédoncules).

Découpez dans votre pâte feuilletée des bandes de 5 cm de large.

Petit conseil, si vous décidez de prendre une pâte toute prête du commerce, trouvez-en une de qualité et évitez les premiers prix.

Figolus2
Farinez vos mains, et façonnez des "boudins" de pâte de figues d'environ 1 cm de diamètre.

Posez les sur les bandes de pâte sablée et roulez-les de façon à obtenir des espèces de cannellonis.

Coupez des tronçons tous les 2cms.

A l'aide du dos d'une fourchette aplatissez en douceur (en plus vous obtiendrez de jolies stries sur le dessus) et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez 20 minutes (suivant si votre four chauffe dur ou non) jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

Laissez bien refroidir sur la plaque avant manipulation.


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