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Excellent granola maison aux abricots secs, noix de coco, cranberries et chocolat !

Par Valerie

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Le granola maison je n’avais jamais tenté car j’ai resté sur un échec de barre de céréales maison donc je n’avais pas testé le granola alors que cela n’a rien à voir !!! Et puis ces jolies plaque de métal mon donnez envie d’essayer.
Je suis partie à la recherche de la recette idéale et je suis tombée sur une recette de basse parfaite et pratique
sur l’excellent blog Chocolate and Zucchini qui nous permet de renouveler notre granola selon notre envie du moment ou le contenu de nos placards !!!

Celui que je propose est parfumé par la présence de sirop d’érable, de cannelle et de l’huile de noisette … bien fruité avec des abricots secs, des cranberries et des copeaux de noix de coco … enfin il est gourmand avec l’ajout de chocolat.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Total : 40 minutes
Pour un grand bocal.
Il vous faut :
• 280 g de flocons d’avoines
• 170 g d’amandes et noisettes
• 2 c.s. d'huile de noisette
• 6 c.s. de sirop d’érable
• 1 à 2 c.c. d'épices moulues (la cannelle),
• 1 c.c. de fleur de sel
• 1 c.c. d'extrait de vanille
• 30 g de noix de coco en copeaux séchée non sucrée
• 60 g de chocolat, grossièrement hâché
• 120 g de fruits secs, (cranberries et abricots)
1. Huilez légèrement une plaque de four avec rebords de 30 par 38 cm environ.
2. Mixez vos amandes et noisettes
3. Mettez tous les ingrédients (sauf les éventuels fruits secs et chocolat) dans un saladier moyen et mélangez vigoureusement à la fourchette quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
4. Etalez sur la plaque et insérez au milieu du four.
5. Allumez le four à 150°C et faites cuire le granola en surveillant bien et en mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu'à ce que ce soit coloré selon votre goût -- ça ne sera pas encore croustillant à ce stade. Dans mon four, il y en a pour environ 30 minutes au total, en partant à four froid.
6. Pendant ce temps mixés les fruits secs ici j’ai mixez ensemble les copeaux de noix de coco, les abricots secs et les cranberries
7. Mélangez une dernière fois et laissez le granola refroidir sur la plaque -- c'est en refroidissant qu'il deviendra croustillant -- avant d'ajouter les fruits secs ou le chocolat si vous le souhaitez.
8. Mettez le granola dans un récipient hermétique et conservez-le à température ambiante jusqu'à un mois environ.

Mais il sera consommé avant je vous le garantis !

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granola avant cuisson

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mélange cranberries coco abricots sec et chocolat

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granola après cuisson

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 Plaque métal vendue sur le site Etiquette & Tranche de cake clic existe aussi pour les cookies !


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