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Gnocchi

Par Audrey Toineau
Gnocchi

La recette d’aujourd’hui demande un peu de temps mais elle n’est pas compliquée.
Je vais réaliser des gnocchis ! J’adore ça, j’en mange assez souvent
Je les sers avec une sauce tomate et plein de gruyère ! Mmmmm !


Ingrédients pour 3 à 4 personnes
8 pommes de terre spéciale vapeur (c’est important)
100 g de farine
1 jaune d’œuf


Laver mais n’éplucher pas les pommes de terre
En élevant pas la peau, cela évite que la pomme de terre se gorge d’eau à la cuisson
Les cuire à l’eau
Enlever la peau et passer au moulin à légume
Ne les écraser pas à la main car cela va rendre la purée élastique
Peser 400 g de purée
Ajouter la farine et le jaune d’œuf
Mélanger, cela va former une boule de pâte
Couper la pâte en quatre
Former avec chaque quart un boudin long
Couper ce boudin en cube d’environ 3 cm
Former des boules
Sur une fourchette, rouler les boules de pâte pour obtenir la forme et les trais particulier aux gnocchis
Cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante 3 minutes.
Egoutter et server de suite !

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