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Moelleux chocolat-noisettes

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Moelleux chocolat-noisettes   Moelleux chocolat-noisettes Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes Total 40 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 10 petits moelleux Ingrédients
  • 75 grammes de beurre
  • 60 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de sucre glace
  • 30 grammes de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe de chocolat en poudre type Van Houten ou Nestlé Dessert
  • 10 cuil. à café de Nutella
  • 10 cuil. à café de pralin ou de noisettes concassées
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  2. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
  3. Mélangez le sucre glace, la farine, le chocolat en poudre et les amandes, puis incorporez cette préparation dans les blancs en neige.
  4. Ajoutez le beurre fondu, mélangez délicatement et laissez le tout reposer pendant ¼h au frigo.
  5. Faites préchauffer le four à 220°C.
  6. Mettez une bonne cuillère à soupe de pâte au fond des moules (beurrez-les au préalable s'ils ne sont pas anti-adhésifs)
  7. Disposez une cuillère à café de Nutella au centre de la pâte, puis recouvrez avec ce qu'il reste de pâte jusqu'à remplir les moules.
  8. Parsemez un peu de pralin sur le dessus des biscuits.
  9. Enfournez 5 minutes à 220°C, puis baissez la température à 180°C et finissez de cuire jusqu'à ce que les moelleux soient bien dorés sur le dessus (10 à 20 minutes selon la taille des moules et votre four...)
3.2.2925

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