Magazine Cuisine

Endives aux chipolatas et merguez

Publié le 25 février 2015 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!!

Aujourd’hui….. énième bidouillage !!!!! et ouiiiiii !! lol !

Depuis que j’ai mon multi cuiseur, le soir j’arrive plus facilement à bidouiller un repas en rentrant du boulot.

Pas besoin de trop surveiller, on prépare, on met à mijoter et hop on peut faire autre chose en attendant :)

Alors que sur le feu il faut continuellement surveiller qu’il reste assez de liquide, que le feu ne marche pas trop fort etc…

Aussi, j’avais des endives au frigo, des merguez et chipolatas au congélo hop le temps de les décongeler au micro-ondes et en route pour la recette !!

DSCF1257

Pour deux personnes j’ai donc utilisé :

  • 2 merguez

  • 2 chipolatas

  • 2 grosses endives

  • 1 petit oignon émincé

  • un peu d’ail hachée

  • du raz el hanout (quantité au goût de chacun)

  • sel, poivre

DSCF1255

Dans la cuve ou dans une sauteuse, faire dorer les merguez et les chipolatas (je n’ai pas mis de matière grasse car les merguez en rendent toujours beaucoup).

Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail et faire dorer.

Ajoutez ensuite les endives coupées en tronçons (sans oublier de retirer le cœur dur !), le raz el hanout, un peu de sel et poivre (attention au poivre si vos merguez piquent fort).

Versez un ou deux verres d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les endives soient fondantes.

Pour le multi cuiseur on commence d’abord avec le fonction « frire » puis on enchaîne avec la fonction « mijoter ».

J’ai servi avec de la semoule de couscous ;)

Je profite de cet article pour vous informer que j’ai créé une rubrique « multi cuiseur Philips » ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21303 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines