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La Chronique British : Le « Banana Cake »

Par Madlygirlygeekly @MGG_Webzine

Bonjour à toutes et à tous!

Me revoici pour une nouvelle Chronique British sur la cuisine de l'autre côté de la Manche! Et comme vous pouvez le constater ... C'est une fois de plus un dessert (oui, je crois que c'est vraiment l'aspect de leur cuisine qui est le plus réussi et qui m'a le plus marquée durant mon séjour là-bas en tant qu'assistante de français!) et ce n'est pas si courant que ça en France d'en manger. Donc avec cette recette, vous pouvez être sûrs d'épater un minimum vos convives, surtout quand vous rajoutez le " au sirop d'érable ". De plus, elle est très facile et il n'y a pas besoin d'une longue préparation.

Aujourd'hui je vous présente donc ... Le " Banana Cake " ! Qui comme son nom l'indique ... se fait avec de la banane!

La Chronique British : Le « Banana Cake »

Ingrédients :

- 175g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 20cl d'huile végétale
- 2 œufs
- 2 bananes bien mûres
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- 300g de farine
- un demi sachet de levure

La recette :

- Préchauffer le four à 180°.
- Écraser les bananes avec une fourchette dans une petite assiette de façon à les transformer en purée.
- Verser le sucre et le sirop d'érable dans un saladier.
- Verser l'huile, les œufs, les bananes écrasées et la vanille dans un autre saladier, puis mélanger au fouet.
- Ajouter cette préparation au saladier de sucres, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Verser la farine et la levure.
- A l'aide d'une cuillère, verser la préparation dans un moule à cake graissé.
- Enfourner et laisser cuire de 50 minutes à 1 heure, selon la puissance de votre four. La lame d'un couteau plantée au centre du gâteau doit en ressortir propre après la cuisson.

Astuces :

Vous pouvez servir votre " Banana Cake " avec de la crème anglaise (oui, les anglais en mettent avec tout!

La Chronique British : Le « Banana Cake »
d'où son nom!), ou même rajouter des pépites de chocolat à l'intérieur pour les plus gourmands!
Vous pouvez aussi remplacer le sucre par de la cassonade, ce qui donnera une belle couleur à votre gâteau!
Servez-le encore chaud, il sera encore plus moelleux!

A bientôt pour une nouvelle Chronique British !

La Chronique British : Le « Banana Cake »


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