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Crème ricotta au chocolat et à l'orange

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Recette tirée du site "Il gusto italiano". Une recette, simple, rapide et goûteuse.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 heure Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

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  • 600 grammes de ricotta
  • 100 grammes de chocolat noir pour dessert
  • 100 grammes de sucre
  • 4 cuillères à soupe de confiture d'orange ou 6 cuillères à soupe de sirop d'orange
  • 50 grammes de lait
  • Le zeste d'une demi orange
Préparation :
  • Diviser la ricotta dans deux saladiers différents.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait.
  • Mélanger dans un premier saladier, la ricotta, le chocolat fondu et le sucre.Dans le deuxième saladier, mélanger la ricotta, la moitié du zeste d'orange et la confiture d'orange.Dans des petits individuels, dresser les crèmes.

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  • Mettre une première couche de ricotta à  l'orange dans le fond, puis par dessus le chocolat. Faire 2 ou 4 étages selon la tailles des pots. (Je pense que 2 étages suffisent amplement. Sinon c'est écoeurant.)Décorer avec le reste de zeste d'orange.

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  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant bien 1 heure.
  • À déguster avec des petites langues de chat maison (recette) ou non, ou bien des cigarettes russes maison (recette) ou non. ;-)

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