Magazine Cuisine

Purée de patates douce à l'érable et fromage à la crème

Par Wimzie
Pour accompagner notre Boeuf braisé, nous avons essayé cette purée à faire rêver! Onctueuse, crémeuse, sucrée... Les mots me manquent! C'est certain que nous allons en déguster très bientôt! Je n'avais jamais eu l'idée d'incorporer du fromage à la crème dans une purée, et je dois dire que la texture est surprenante! Une nouvelle recette chouchou! Mini cocotte de 10 mois et grande cocotte de 2 ans, ont raffolé des  ''patates au fromage'' et en on redemandé! On aime ça :)
Purée de patates douce à l'érable et fromage à la crèmePurée de patates douce à l'érable et fromage à la crèmeSource : Je cuisine Plats au four
Éplucher et couper en cubes 3 patates douces et 1 pomme de terre. Déposer dans une casserole et couvrir d'eau salée.  Porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté. Égoutter, puis réduire en purée avec 1/3 de tasse de fromage à la crème et 2 c. à soupe de sirop d'érable. Ajouter 2 oignons verts émincés. Saler et poivrer .
J'ai doublé la recette et avec les restants j'ai fait de délicieuses croquettes de pommes de terre!!!
POUR IMPRIMER LA RECETTE 
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Purée safranée

    Purée safranée

    Pour 4 personnes: -1kg de pommes de terre -50g de beurre -20cl de lait -2 doses de safran -1pc de muscade -sel, poivre Eplucher et couper les pommes de terre... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine purée de topinambours et tuile aux noisettes

    Verrine purée topinambours tuile noisettes

    Voilà encore une recette réalisée pour Efarmz avec leurs produits et les verrines mangeables de DoEat qui font partie de leur assortiment. Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de purée de butternut à la feta

    Gratin purée butternut feta

    Je vous ai déjà parlé d’EfarmZ? Oui, surement, puisque je m’approvisionne régulièrement en légumes bio et/ou fermiers via leur service de livraison à la ville d... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies canneberges et purée de cacahuète

    Cookies canneberges purée cacahuète

    Ce mois-ci, les Culino versions nous proposait de partir au Québec et quoi de plus emblématique du Québec que les canneberges? le sirop d'érable, certes, mais j... Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Purée de céleri rave

    Purée céleri rave

    La recette de la purée de céleri rave Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min – Quantité : 4-5 personnes. Lire la suite → The post Purée de céleri rave... Lire la suite

    Par  Michal
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de cabillaud et sa purée de céleri Rave

    Filet cabillaud purée céleri Rave

    Ingrédients: 33 gr de farine de blé semi complète 36 ml de crème fraiche 4% mg thym sel poivre huile d'olive pour la poele 1 celeri rave de 200gr 2 filets de... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Purée de patate douce

    Purée patate douce

    Purée de patate douce Pour 2 personnes Ingrédients: 700 gr de patates douces 2 cs de fromage blanc 0% 2 cc de lécithine de soja 1cc de miel paprika et curcuma... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Wimzie 8005 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines