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Tarte au pain d'epice, chantilly a la cannelle

Par Sl88

Ce jour le dessert de mon menu pour les 7ans du blog, suivi d'un petit café !

Source : Cuisine Actuelle hors série

Pour 6 personnes :
Préparation : 30min
Repos : 1h
Réfrigération : 1h
Cuisson : 45min

Ingrédients : 6 tranches de pain d'épices - 140g de beurre - 10cl de crème liquide bien froide - 20cl de crème fraîche épaisse - 15cl de lait - 5 jaunes d'oeufs - 180g de farine - 20g de sucre glace - 50g de sucre poudre - cannelle moulue - 2 pincées de sel

Tamisez 150g de farine dans un salaldier avec le sel et le sucre en poudre. Travaillez avec 120g de beurre mou en sablant entre vos doigts. Ajoutez un jaune d'oeuf, mélangez. Roulez la pâte en boule, couvrez-la d'un torchon propre et laissez-la reposer 1h à température ambiante.

Farinez le plan de travail. Etalez la pâte au rouleau. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez-en une tourtière beurrée. Réservez 1h au frais.

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Emiettez finement le pain d'épice dans un bol. Recouvrez-le de lait tiède et laissez ramollir. Mélangez pour obtenir une pâte. Incorporez pour obtenir une pâte. Incorporez la crème fraîche épaisse et le reste des jaunes d'oeufs.

Préchauffez le four à 210°C. Répartissez la préparation au pain d'épice sur le fond de tarte. Cuisez 45min au four.

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Fouettez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace en fin de préparation. Disposez-la en rosace sur la tarte, saupoudrez de cannelle et servez.

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Verdict : Cette tarte m'a fait pensé à un pudding mais avec du pain d'épice au lieu de pain rassis.

Que boire avec ? Un petit café ... accompagné d'un bon carré de chocolat ...

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Partenaires pour cette recette :

- PAIN D'EPICES DU QUERCY pour la tranche de pain d'épices au miel (245g)

TARTE AU PAIN D'EPICE, CHANTILLY A LA CANNELLE

- GAULT ET FREMONT  pour le moule à tarte

TARTE AU PAIN D'EPICE, CHANTILLY A LA CANNELLE

- MILLE ET UNE EPICES pour la cannelle

TARTE AU PAIN D'EPICE, CHANTILLY A LA CANNELLE

- GOURMESSO  pour la dosette de café

TARTE AU PAIN D'EPICE, CHANTILLY A LA CANNELLE

- CAFE-TASSE pour les carrés de chocolat

TARTE AU PAIN D'EPICE, CHANTILLY A LA CANNELLE

Voilà, ma surprise pour Papoune afin de fêter les 7ans de notre blog est terminée ... j'espère que vous avez aimé ? Je remercie encore une fois tous nos partenaires qui nous font confiance en nous envoyant leurs produits afin de les représenter via le blog "la vie de choupette".

N'oubliez pas mon concours avec mon partenaire Les nouveaux fromagers pour tenter de gagner la box du mois de Mars !

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Bonne chance à tous !


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