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Compoté de fruits d’hiver à la vanille de Tahiti

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Compoté de fruits d'hiver à la vanille de Tahiti

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • dattes : 150 g
  • pruneaux : 150 g
  • pommes (granny-smith) : 3
  • poires beurre-hardy : 2
  • vanille de tahiti : 1 gousse
  • citron non traité : 1
  • sucre vergeoise : 100 g
  • thé : 1 sachet

Préparation

Faites infuser le thé dans un grand bol, puis laissez-le refroidir. Ajoutez-y  les pruneaux et laissez-les gonfler. Mettez également les dattes à tremper, à l’eau froide.

Épluchez les pommes et les poires, découpez-les en quartiers. Pressez le citron pour en récupérer le jus. Arrosez-en pommes et poires pour éviter qu’ils noircissent. Au bout de 15 minutes, dénoyautez dattes et pruneaux, en conservant le thé.

Mettez tous les fruits dans une grande casserole avec la gousse vanille ouverte en deux et grattée.

Faites cuire 20 minutes en arrosant de temps en temps avec le thé et en remuant avec une cuillère de bois.

Une fois la cuisson terminée ajoutez le sucre vergeoise.

Laissez refroidir cette compote avant de la servir, accompagnée de biscuits secs, de madeleines ou de brioche.


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