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Panna Cotta vanillée (Thermomix)

Publié le 26 février 2015 par Liliefantasy

J'adore les panna-cottas. Même s'il faut les faire à l'avance, cette recette est très rapide à faire ! On peux varier facilement en changeant les coulis, comme avec ce coulis de mangue.

Avant le Thermomix, je faisais la recette classique, à la casserole. Cette recette me donnait entière satisfaction, mais je ne calcule plus le nombre de fois où la crème à débordé de la casserole...

Mais ça c'était avant ! Avec le Thermomix, c'est encore plus simple et rapide, et plus question de nettoyer la plaque de cuisson !

Aujourd'hui c'est une version sans coulis, mais ultra-vanillée !

Panna Cotta vanillée (Thermomix)

  • Coût de revient : 2.13 €, soit 0.53 € par personne
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 7 minutes
  • Temps de repos : 4 heures
Ingrédients :
  • 350 g de crème fraîche entière liquide (0.90 €)
  • 50 g de sucre en poudre (0.045 €)
  • 1 gousse de vanille (0.80 €)
  • 2 feuilles de gélatine (0.382 €)
Étapes de la recette :
  1. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
  2. Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre et la gousse de vanille entière.
  3. Mixer 1 minute / vitesse 10.
  4. Ajouter la crème et programmer 7 minutes / 100°C / vitesse 3.
  5. A la fin de la sonnerie, égoutter la gélatine et l'ajouter à la crème chaude.
  6. Mixer 15 secondes / vitesse 3.
  7. Verser dans des verrines individuelles et placer au frais plusieurs heures au réfrigérateur pour les solidifier.

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