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Tarte pommes framboises façon amandine

Par Edith Sobstyl

Ah la tarte !!!! Si elle n'existait pas il faudrait l'inventer, salée ou sucrée c'est une bonne façon de préparer des desserts ou des repas savoureux. Je ne sais pas vous mais moi j'adore les mettre à toute les sauces. La recette du jour, facile et vite faite  sera donc sucrée, avec des fruits et une petite crème type amandine, oui car sans beurre dans la préparation de la garniture. On peux y mettre n'importe quel fruit mais moi j'ai utilisé ce que j'avais, comme toujours, quelques framboises du fond d'un paquet surgelé, une demi poire qui se gâtait et deux pommes.

Tarte pommes framboises façon amandine

Ingrédients

  • 1 abaisse pâte sucrée ou brisée maison
  • 2 pommes  type Reinette
  • quelques framboises
  • 1/2 poire ou 1 entière

Pour la crème

  • 80 g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 100g sucre en poudre
  • 20 cl crème fraîche

Four 200° T6/7

Foncer un moule préalablement beurré avec la pâte.

Disposer les fruits pelés et coupés sur le fond de tarte

Mélanger au fouet tout les ingrédients de la crème.

Verser la crème sur les fruits.

Enfourner pour 35/45 minutes.

Un peu avant la fin de la cuisson saupoudrer de sucre roux.

La tarte doit être dorée et la crème prise.

Laisser refroidir avant de déguster


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