Magazine Cuisine

La tarte aux pommes tatin c’est le bonheur

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Qui ne craque pas sur une tarte tatin… mais vous pensez que c’est un dessert de restaurant , long et difficile à préparer. Pas du tout c’est simple

rapide préparer, sain – pour le moral – et tellement bon à déguster. Alors laissez-vous tenter un soir de déprime ou pas par ce dessert mythique. Et si vous préférez la tarte fine aux pommes ou ma recette de tarte aux pommes sans pâte c’est pas difficile non plus, c’est .

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES

1 pâte brisée toute prête ou recette de la pâte

2kg de pommes type Golden

125 g de beurre

125g de sucre

REALISATION

Eplucher les pommes

Les couper en deux et ôter le cœur

Etaler la pâte et mettre au froid

Allumer le four à 200°

Mettre le beurre et le sucre à fondre dans un moule à tarte à bord haut

Disposer les pommes à la verticale en les serrant bien coté queue en bas

Laisser cuire tout doucement pendant une heure environ jusqu’à caramélisation

Etaler la pâte sur les pommes

Enfourner pour 10/15mn

Démouler


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines