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Chakchouka aux poivrons et oeufs

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Un recette éstivale mais pas que, car on peut la servir en hiver aussi. Une entrée qui se d éguste froide comme chaude. J'avais d é une recette de chakchouka algerioise aux poivrons mais sans oeufs, et pourtant ma mere nous prparait souvent celle avec les oeufs.

Une entrée incontournable du sacré mois de ramadhan. Tres facile et surtout d élicieuse avec un bon pain chaud matlouh.

Les versions diffèrent de r égion sur le territoire alg érien, on peut remplacer l'ail par l'oignon c'est tout aussi bon, ou on peut mettre les deux aussi. On peut aussi griller les poivrons et oter la peau comme on peut aussi les cuire avec la peau. Personnellement je pr éfère les grilles.

La chakchouka est compos ée de poivrons (rouge, vert) tomates, ail, oignon. concernant les épices on peut y ajouter du paprika, ras el hanout etc... selon le gout de chacun. La version que je vous propose est très simple, je rajoute seulement du paprika. Une entr ée que j'ai pr é à la dernière minute pour le midi.

Concernant l'ajout des oeufs on peut les m élanger à la chekchouka ou les casser sur les poivrons et laisser cuire le blancs en laissant les jaunes coulant et pr ésenter ainsi en saupoudrant de persil ou coriandre cisel

- 2 poivrons rouges

- 1 poivron vert

- 2 gousse d'ail

1. Griller les poivrons et les tomates au four. Les placer ensuite dans un sac plastique et laisser refroidir.

2. Retirer la peau d élicatement. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.

3. Ajouter l'ail ée et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les tomates coup ées en petits des.Laisser revenir quelques instants.

4. Ajouter ensuite les poivrons coup és en petit morceaux. Arroser d'huile d'olive si n

5. Saler, poivrer ajouter le parika. Remuer et laisser cuire à d écouvert quelques minutes jusqu'à ce que les poivrons deviennent l égèrement fondant.

6. Casser les oeufs (on a deux choix soit de laisser cuire les oeufs, ou de m élanger les oeufs avec les poivron comme s' était mon cas).

La deuxième solution me permet de réchauffer la chakchouka le soir.

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