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recette chocolat liegeois

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Un dessert que j'adore déguster et que j'ai mis du temps à r éaliser et pourtant j'ai toujours choisi du li egeois pour le dessert.

J'ai vu d éfiler les recettes sur la blogosphere et je me suis arrêt é sur celle de Oum Zayneb, ses verrines m'ont fait saliver :). Une recette Sans oeuf pour les allergiques aux oeufs.

J'ai utilis épendra du type de chocolat que vous choisirez. Une recette très simple mais que les enfants adorent surtout en voyant le dessert surmont é de chantilly. Moi-même étant petite, j'aimais tellement la chantilly que je la r

recette chocolat liegeois

recette chocolat liegeois

Pour 8 verrines

- 110 g de chocolat (pepites de chocolat pour moi)

- 25 g de maizena

- 50 g de sucre

- 500 ml de lait

- 200 ml de crème liquide

- 2 c-a-soupe de sucre glace

recette chocolat liegeois
recette chocolat liegeois

1. Verser le chocolat et le sucre dans une casserole. ajouter un peu de lait et faire chauffer afin de faire fondre le chocolat.

2. Dissoudre la maizena dans le reste de lait.

3. Verser le mélange maizena-lait dans la casserole et remuer sans arrêt au fouet sur feu moyen jusqu'a obtenir la consistance d'une crème.

4. Verser dans des verrines et laisser reffroidir. Mettre au frais durant 2 h.

5. Pr éparer la chantilly maison en ayant pr éalablement plac é la crème liquide ainsi que les fouets du batteur 15 min au cong

6. Monter la crème en chantilly, quand la chantilly commence à prendre ajouter le sucre glace.

7. D écorer les verrines de crème chantilly, saupoudrer de cacao si d é et servir frais.

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Avec cette recette, je participe au concours de Jenny sur le " ". Pour plus d'infos, rendez-vous chez Jenny.

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Published by Mes inspirations culinaires - dans Desserts - Mousse- Panna cotta


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