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Pate sucree de Philippe Conticini

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Voici une pâte sucrée l égère et craquante qui servira de base pour une tarte au citron, chocolat, caramel ou fraise. Elle est vraiment sublime. Je suis certaine que si vous la testez, vous la garderais pr écieusement pour des desserts ou des tartes d'anniversaires.

Car demain c'est é une gâteau ou plutot une ée de mon anniversaire et pour une fois je me suis pr tarte pour changer un peu des Philippe Conticini je voulais r gâteaux d'anniversaire. A la base avec cette pâte sucr éaliser un tarte au caf é mais ce n'est que partie remise.

Pate sucree de Philippe Conticini

Les quantit és seront pour 500 g de pâte, vous pouvez comme moi congeler le reste afin de pr éparer des tartelettes.

Une recette tir ée du livre é à ma chère Linda du joli blog Sensations de Philippe Conticini mais que j'ai emprunt la cuisine de mes racines.

- 230 g de farine type T55

- 140 g de beurre pommade

- 1 oeuf entier (50 g)

- 1 jaune d'oeuf (20g)

- 90 g de sucre glace

- 40 g de poudre d'amande

- 4 pincées de fleur de sel (sel fin)

- 1/2 gousse de vanille

1. Dans un bol, battre le beurre mou, le sucre glace et les graines de vanille.

Pate sucree de Philippe Conticini

2. Ajouter la poudre d'amande ainsi que l'oeuf et le jaune d'oeuf.

3. Ajouter ensuite la farine ainsi que la fleur de sel préalabement mélangées.

4. Déposer la pâte sur un plan de travail farine et écraser avec la paume de la main 2 ou 3 fois.

Pate sucree de Philippe Conticini

5. Former une boule, filmer et placer au frais 2h ou 3h (toute la nuit pour moi).

Pate sucree de Philippe Conticini

A demain pour savoir ce que j'en ai fait :)

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