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Clafoutis d’ananas au blanc de Chine

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Clafoutis d'ananas au au blanc de Chine

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients
  • ananas : 1 de 1 kg environ
  • oeufs : 3
  • lait : 25 cl
  • beurre : 60 g
  • farine : 50 g
  • sucre semoule : 100 g
  • sel : 1 pincée
  • gingembre en poudre (blanc de Chine) et sucre vanillé : 1 pincée de chaque

Préparation

Préchauffez le four à 180 ° (th.6).

Épluchez l’ananas. Enlevez la partie centrale fibreuse, Découpez-le dans le sens de l’épaisseur (si vous utilisez de l’ananas en boite, égouttez soigneusement les tranches).

Battez les oeufs en omelette, incorporez le sucre et le sel, fouettez pour aérer le mélange, à mesure que vous ajoutez la farine en pluie.

Faites fondre la moitié du beurre  sur feu doux, ajoutez-le à la préparation précédente. Puis ajoutez le lait.

Beurrez un plat allant au four, tapissez-le de tranches d’ananas. Versez dessus le mélange oeufs-lait-farine., parsemez de noisettes de beurre.

Mettez au four pour 45 minutes, laissez tiédir, saupoudrez de sucre vanillé et de poudre de gingembre.


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