Magazine Cuisine

Mes lapinous de Pâques

Par Elomam
Vous souvenez vous de mon colis de Pâques généreusement envoyé par Scrapcooking?Dedans il y avait un super moule avec des empreintes de lapinous pour faire des chocolats.Du coup je me suis lancée, j'ai réalisé mes premiers chocolats fourrés! Dieu qu'il étaient bons....Pour le fourrage j'ai utilisé ma pâte à tartiner maison que j'ai mélangée avec des crêpes dentelles...Gourmande? Moi?!!!!!! Je ne vois absolument pas de quoi vous parlez... :-p
Mes lapinous de Pâques
Pour réaliser ces petites douceurs : - 1 moule à chocolats (le "Drôle de Lapins" de Scrapccoking pour moi)- 140g de chocolat de couverture- 1 spatule- 1 appareil pour fondue à chocolat (à défaut le bain marie ou le micro onde)
Pour la garniture, c'est à vous de voir : ici c'était pâte à tartiner/crêpes dentelles, mais vous pouvez garnir de carmel, de pâte d'amande....
Mes lapinous de Pâques
Faites fondre le chocolat, puis versez le dans les empreintes. Inclinez et tapotez votre moule pour bien répartir. Enlevez l'excédent avec la spatule.Laissez prendre un peu au frais.Remplissez avec la garniture. N'ayez pas peur d'appuyer pour tasser la garniture, vous verrez la mienne ne l'était pas...
Mes lapinous de Pâques
Recouvrez de chocolat fondu et lissez à la spatule.L'idéal est de mettre votre moule sur une plaque comme ça vous pourrez tapoter dessous pour chasser les bulles d'air.Une fois lissé, mettez le moule au frais environ 4h.
Mes lapinous de Pâques
Démoulez délicatement vous chocolats.Ils sont beaux et bien brillants.Il ne vous reste plus qu'à les mettre en sachet pour les offrir.Ou bien vous pouvez tout dévorer^^

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chocolat de Pâques !

    Chocolat Pâques

    Petite recette facile à faire pour avoir des chocolats maison le jour de Pâques et épater la famille :p Ingrédients : 150g de chocola... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Joyeuses fêtes de Pâques

    Joyeuses fêtes Pâques

    Je vous souhaite de très agréables fêtes de Pâques en famille ou entre amis, si les cloches ont été généreuses n'abusez pas trop sur le chocolat, la... Lire la suite

    Par  Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Pâques !!!

    Pâques

    Je vous souhaite à tous un merveilleux Pâques avec votre famille ! Que vos enfants ai les yeux remplis d'étoile quand ils devront chercher... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Mes 3 coups de coeur de Pâques

    coups coeur Pâques

    Hello à tous! Comment vous dire que ce weekend est un peu mon moment préféré de l'année... C'est Pâquuuuuuues! A nous les choco, les poules et les poissons!... Lire la suite

    Par  Juliette
    CUISINE, RECETTES
  • gâteau de Pâques cru à la noix de coco avec son d'avoine et psyllium (diététique...

    gâteau Pâques noix coco avec d'avoine psyllium (diététique, protéiné, sans sucre oeuf, riche fibres)

    60g pépites de son d'avoine saveur noix de coco Dukan 3g d'arôme poudre noix de coco Culin'Aide (sans sucre et sans gluten) 5g psyllium blond en poudre... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Biscuits de Pâques – Tsourekakia

    Biscuits de Pâques – Tsourekakia Les Koulourakia Lambriatika sont de petits gâteaux typiques de la fête de Pâques en Grèce. C’est la recette de ma mère, et comm... Lire la suite

    Par  Cuisine By Maria
    CUISINE, RECETTES
  • Menu VG du vendredi : Pâques festif et convival

    Menu vendredi Pâques festif convival

    Pâques arrive à grand pas, l’occasion de partager un repas en famille (ou pas), le principal est de se régaler avec un bon repas festif et convivial ! Lire la suite

    Par  Miamettrucs
    CUISINE, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Elomam 4024 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines