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Flapjack façon Millionaire’s shortbreads

Publié le 02 mars 2015 par Elo @elodanslafarine
Flapjack façon Millionaire’s shortbreads

Une recette que j'ai dénichée chez Manue. Comme d'habitude chez elle, on y trouve des petites merveilles faciles et rapides à faire.
Je connaissais la version du Milionaire sur un shortbreads (une pâte sablée recouverte de caramel qui lui est recouvert d'une couche de chocolat)
Celle ci m'a bien plus pour son côté plus " crunchy "

Flapjack façon Millionaire’s shortbreads

Par rapport à la version de Manue, j'ai juste changer le caramel et torréfié les flocons d'avoine quelques minutes au four pour leurs apportés un peu plus de goût.

Pour la croûte au flocons
125g de beurre, 50g de sucre, 100g de miel, 20g de lait et 225g de flocons d'avoine

Préchauffer le four à 180 degrés
Déposer vos flocons sur une plaque et passer les 10min au four pour les dorer.
Dans un saladier ; faire fondre le beurre et le miel.
Ajouter le lait, le sucre et les flocons.
Remuer rapidement.
Tasser la préparation dans un moule à cake ou cadre à pâtisser.
Cuire 15 min à 180 degrés

Pendant la cuisson, on passe au caramel.
180g de sucre, 2cs d'eau, 1 pincée de sel et 15cl de crème liquide

Dans une casserole à fond épais, faire un caramel blond avec le sucre et les 2cs d'eau.
Hors du feu, ajouter le sel et la crème.
Bien mélanger avec un fouet et cuire jusqu'à épaississement.

Verser le caramel sur le fond de flocons d'avoine et mettre le tout au frais jusqu'à ce que le caramel durcisse complètement

Pour la couverture au chocolat
100g de chocolat noir et 100g de chocolat blanc (ou au lait, au caramel... Vous avez tout un tas de choix)

Faire fondre le chocolat au bain Marie et recouvrir le caramel.
Réserver au frais avant de découper.

Flapjack façon Millionaire’s shortbreads
Flapjack façon Millionaire’s shortbreads
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