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Glace au mascarpone, goût Bubble gum

Par Sucregourmand

Glace mascarpone bubble gum

J'ai voulu essayer une autre recette pour mes glaces, en remplaçant la crème fleurette par du mascarpone. Cela ne change pas spécialement grand chose au goût, mais la texture est encore plus crémeuse, c'est un régal. Et puis ensuite je l'ai aromatisé avec simplement un sirop spécial, pour voir si cela suffisait à donner le goût, et c'est également une bonne surprise. On peut ainsi se servir de n'importe quel sirop pour varier les goûts ! Cette glace ravira les enfants !!

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 12h

Temps de turbinage : 20 minutes

Pour un gros pot de glace :

- 200mL de lait

- 2 jaunes d'oeuf

- 100g de sucre

- 240g de mascarpone

- 6 cas de sirop de Bubble gum

Faire chauffer le lait. A part, fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le lait chaud dessus, bien fouetter et remettre dans la casserole sur feu doux, vanner doucement jusqu'à obtenir une crème anglaise. Débarasser dans un bol, ajouter le mascarpone, bien fouetter puis incorporer le sirop. Laisser au frais 12h. Turbiner.

Glace mascarpone bubble gum (2)


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