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Gratin de pâtes du soleil

Par Annick Soreau

Une petite idée rapide et délicieuse qui plait aux enfants…. !!!! même aux grands !!!!!!!!!!!!!!!!

gratin de pâtes aux légumes du soleil2
J’ai piqué cette recette chez ladymilonguera

http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr

Préparation : 20 min   Cuisson : 40 min   Recette pour 4 à 5 personnes

400 g de pâtes

4 chipolatas aux herbes

2 oignons

4 tomates

70 g de concentré de tomates

2 gousses d’ail

3 brins de basilic

1 boule de mozzarella

60 g de parmesan

huile d’olive

sel et poivre

gratin de pâtes aux légumes du soleil1
Découper les saucisses en tronçons.

Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail.

Verser une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail puis ajouter les morceaux de saucisses. Laisser cuire quelques minutes et réserver.

Peler et émincer les oignons.

Laver, sécher et découper les tomates les tomates en petits morceaux. Verser le tout dans la poêle. Ajouter le concentré de tomates, un filet d’eau et un autre d’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux de saucisses à l’ail ainsi que le basilic lavé, séché et effeuillé. Mélanger et laisser mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.

gratin de pâtes aux légumes du soleil3
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Préchauffer le four à 180°c.

Egoutter les pâtes et les mélanger à la préparation dans la poêle. Verser le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de parmesan râpé et de mozzarella découpée en lamelles.

Enfourner d’abords 12 minutes, puis 3 minutes en position gril et servir


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