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Tarte aux kiwis

Par Tiloup

Une jolie tarte maison parfumée au rhum qui est toujours appréciée par les petits et grands gourmands.

Tarte aux kiwis

Ingrédients pour 4 personne :

Pour la pâte sablée :

250 g de farine,

120 g de beurre froid,

1 sachet de sucre vanille,

1 œuf,

½ cuil. à café de sel.

Pour la crème :

6 beaux kiwis

3 œufs

20 cl de crème

100 g de sucre en poudre

50 g d'amandes en poudre

1 cuil. à soupe de rhum.

Tarte aux kiwis

Préparation :

  • Coupez le beurre froid en petits morceaux et mettez-le de côté pour le faire ramollir à la température ambiante.
  • Déposez la farine dans un saladier et creusez-y un puits.
  • Mettez le sucre vanille et le sel. Ajoutez le beurre au centre de la farine et effritez avec les doigts de façon à obtenir du sable. Creusez à nouveau un petit puits au centre de la pâte et cassez-y l’œuf. Pétrissez le tout pendant 2 minutes au moins. Faire une boule et formez la pâte un carré plat dans un film transparent et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. 
  • Préchauffez le four sur th. 6/7 (200 °C).
  • Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d’un disque un peu plus grand que le moule et d’une épaisseur d’environ 4 millimètres.
  • Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Enfournez 10 min.
  • Battez les œufs entiers dans un bol avec le sucre, les amandes en poudre.
  • Ajoutez le rhum mélangez.
  • Versez la préparation au rhum dans le fond de tarte. Disposez les kiwis épluchés et coupés en tranches. Enfournez 20 min (selon votre four).
  • Servez tiède ou froid coupé en parts.

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