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Boulettes de boeuf à la coriandre et menthe fraiche, mijotées dans une sauce tomate

Par Juliette
Boulettes de boeuf à la coriandre et menthe fraiche, mijotées dans une sauce tomate

Hello à tous!

Je vous avais promis que je reviendrais très vite avec une nouvelle recette, alors me voici!

Je vous propose aujourd'hui un plat très réconfortant, une recette de famille qui j'espère fera saliver vos papilles :) 

Il s'agit de boulettes de boeuf parfumées avec de la menthe et de la coriandre, servies avec une sauce tomate légèrement sucrée! C'est un délice croyez-moi! 

Allez hop, tous aux fourneaux, il est temps de rouler tes boulettes jeune padawane!

Petite liste d'ingrédients: (pour 5 personnes environ)

  • 1kg de viande hachée
  • 3 gros oignons
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • Une bonne dizaine de feuilles de menthe
  • Un joli bouquet de coriandre
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cumin
  • Sel & poivre
  • Un petit peu de piment de Cayenne
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 2 gros bocaux de pulpes de tomates (800g environ)
  • Huile d'olive
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • De la farine

Commencez par réaliser les boulettes.

Emincez 2 oignons et conservez le troisième pour votre sauce tomate. Ciselez la menthe ainsi que la coriandre et versez le tout dans un saladier. Conservez un petit peu d'herbes pour la sauce!

Ajoutez ensuite la viande, les épices, les oeufs, le lait, le piment de cayenne, le sel et le poivre.

Malaxer bien avec vos mains afin de réaliser une préparation bien homogène.

Humidifiez ensuite vos mains et façonner les boulettes. Elles doivent être bien rondes et surtout bien lisses (c'est tout de même plus joli non?)

Roulez-les ensuite dans la farine (pour une fois qu'on nous l'autorise...), c'est ce qui permetra d'avoir ce petit côté croustillant à la cuisson.

Faites revenir un filet d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et lorsque votre huile est bien chaude faîtes revenir les boulettes. La cuisson est rapide car elles ne doivent pas trop cuire. Il faut bien les surveiller afin de les cuire à votre convenance (à point, bien cuîtes, saignantes, etc.)

Lorsqu'elles vous conviennent, retirez-les de la poêle et placez-les sur du papier absorbant.

Dans cette même poêle, versez à nouveau un filet d'huile d'olive et faîtes revenir le troisième oignon émincé. Ajoutez les tomates pelées, le vinaigre balsamique, le sucre en poudre, le sel et le poivre. Laissez mijoter le tout une petite demie heure. N'hésitez pas à ajouter un petit peu plus se sucre si vous aimez bien le côté sucré/salé.

Je vous conseille d'ajoutez de la menthe ciselée et de la coriandre dans la sauce, c'est encore meilleur! Je trouve que plus il y a d'herbes, meilleur c'est!

Lorque la sauce est prête, remettez les boulettes dans la poêle et faites réchauffer une dizaine de minutes. Le temps de faire cuire des spaghettis par exemple... Et al-dente svp! ;)

Et voila! Vous n'avez plus qu'à dresser le tout dans une belle assiette et vous régalez.

Très bonne dégustation à tous et n'hésitez pas à me poser toutes vos questions en commentaires ou pour par mail!

À très vite les goulus!


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