Magazine Cuisine

Pain de Viande ... pour un petit pique-nique au bord de l'eau

Par Nathalie Boisse

pain_de_viande_4

Le temps des pique-nique approche ... je vous propose un pain de viande accompagné d'une sauce au poivron . ça vous tente pour ce week-end?

Ingrédients ( pour 8 personnes ) :

- 500g de viande de veau
- 80g de lard
- 100g de mie de pain
- 2 carottes
- 2 oeufs
- 1 branche de céleri
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 branche romarin
- sel, poivre

- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1càs de concentré de Tomate
- 1càs d'huile d'olive
- 2càs de crème liquide
- sel, poivre

pain_de_viande_2

Émietter la mie de pain et la faire tremper dans un saladier, avec le vin Blanc.

Laver et mixer les carottes et le céleri.

Mixer la viande et  le lard.

Dans un saladier, mélanger la viande, le lard, le pain, les carottes, le céleri avec vos doigts. Ajouter les oeufs. Saler, poivrer et mélanger .

Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four préchauffé à 180°, pendant 50 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce au poivron.

Peler et nettoyer le poivron. Le couper en lanières. Le faire cuire , dans une poêle , avec 1càs d'huile d'olive et l' oignon haché. Verser le tout dans votre robot et mixer. Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate et la crème liquide en continuant de mixer. Saler, poivrer.

A servir froid ou chaud, avec la sauce.

pain_de_viande


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines