Magazine Cuisine

Irish coffee

Publié le 17 mars 2015 par Mariebulle

irish coffee 1  L’Irish coffee (en français « café irlandais ») est un cocktail à base de café, de sucre, de whisky et de crème.

Une boisson parfaite pour célébrer la Saint Patrick !

irish coffee

Irish coffee

Pour servir des « cafés irlandais », utilisez des verres hauts et épais (pour résister à la chaleur). Plongez-les dans de l’eau bouillante pour les chauffer puis essuyez-les.

Versez dans chaque verre, 1 cuillerée à soupe de sucre brun.  Remplissez-les de café bouillant. Mélangez le sucre et le café et versez 4 cuillerées à soupe de whisky irlandais (ou moins pour avoir un Irish coffee moins fort) .
Faites couler délicatement sur le café 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse très froide en veillant à ce qu’elle reste à la surface (petit truc : mettre la crème en la faisant couler dans le verre sur le dos d’une petite cuillère).

Ne remuez pas la crème pour garder le contraste chaud/froid.

irish coffee 2
A consommer avec modération !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines