Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Je vous présente aujourd'hui une nouvelle recette Weight Watchers que j'ai pris chez Stéphanie du blog 1.2.3 Perlines. Cette recette est simple et très facile à réaliser. Je n'ai rien changé à sa recette sauf l'adapter comme toujours au thermomix. Cette recette vos 6pp par portion.
Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 40g de fromage de chèvre en brique
- 40g de jambon blanc
- 8g de sel
- 8g de poivre
- 1 gousse d'ail
- 20cl de crème liquide allégée 4%
- 1 œuf
- 800g d'eau
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 4 œufs (facultatifs)
Préparation :
1- Dans le bol mettre l'eau. Dans le panier de cuisson mettre les 4 pommes de terre (ça rentre juste). Fermer le couvercle et régler 45min/varona/vit1
2- Préchauffer le four à 190°
3- Sortir les pommes de terre et les passer sous l'eau froide. Vider l'eau du bol.
4- Dans le bol mettre la gousse d'ail et mixer 4sec/vit5
5- Ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux, le sel, le poivre, la crème liquide, l’œuf et mixer 20sec/vit5
6- Ajouter le jambon couper en morceaux et la ciboulette régler 5sec/vit3
7- Prendre les pommes de terre et leur couper le chapeau.
8- Creuser le cœur en faisant attention de ne pas trop creuser pour ne pas abimer les parois.
9- Vider le mélange obtenu dans les pommes de terre
10- Enfourner 10 minutes à 190°
11- Sur chaque pomme de terre casser un œuf et r enfourner 10 à 15 minutes (adapter selon la cuisson de l’œuf)
12- Servir aussitôt
Moi j'ai servie avec des carottes râpé, des restes de haricots verts et avec le cœur des pommes de terre j'ai fait une purée que j'ai servie avec. Tout le monde c'est régaler même les enfants.